(前編からの続きです)
4.4歳児は、「中華スープ」を担当しました。
もやしのひげを一本一本丁寧にとって、
切ったワカメと春雨のスープ。
味付けは調理の先生でしたが、
もやしのひげを取ってくれた事で、
雑味のないスープになりました。
5.5歳児と学童児は、本日のメインディッシュ
「餃子」づくりにチャレンジです。
野菜を細かく刻んだら、ひき肉と混ぜ合わせ、
真剣な顔で餃子を成形しました。
餃子のひだも上手によせることができました。
おかず餃子とデザート餃子。
デザート餃子はクリームチーズにバナナ。
そこに、マーマレードジャムを加えて、
カラリと油で揚げました。(油は保育士が担当)
冷めてもサクサクのデザート餃子の出来上がり。
200個の餃子がとうとう完成しました。
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