1月はクッキングで「変わり餃子」を
作りました。
エプロン、バンダナを着用して、
手を洗い、消毒して準備万端です。
グループに分かれテーブルに着くと
保育士のお話が始まります。
これから使う食材や調理器具の説明
に興味津々な様子で聞き入っていま
した。
いよいよクッキングのスタートです
餃子包み器に皮と具材をのせ、
パタンと二つ折りにして、ギュッと
力を入れて再び開いてみると餃子が
完成します。
きれいにひだがついた餃子が姿を現
す度に声をあげて喜んでいました。
たくさん出来上がった餃子を前に
みんなで「ハイ、ポーズ」。
この日は「ハム、ピザチーズ」、
「マーマレード、クリームチーズ」
の2種類の餃子を作りました
皮はカリッと、中はトローリ。
美味しい餃子に大満足な子供達でした。
引き続き、セントマーガレット病院 ホームページもご覧ください。